新华网 正文
美参院情报委员会认同“俄干涉美大选”的评估结论
2018-05-17 07:41:50 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  美国参议院情报委员会正副主席16日发表联合声明,称认同此前美国情报机构得出的结论,即俄罗斯干涉2016年美国总统大。?馔及镏?乩势。

  当天,美国参议院情报委员会就“通俄门”相关调查举行闭门听证会,参与作证的人包括前国家情报总监詹姆斯·克拉珀、前中情局局长约翰·布伦南、国家安全局局长迈克·罗杰斯等。去年1月,在美国总统特朗普就职前两周,美国情报机构得出评估结论,称俄罗斯干涉2016年美国总统大选。

  16日的闭门听证会结束后,该委员会主席、共和党参议员理查德·伯尔和副主席、民主党参议员马克·沃纳发表联合声明。伯尔称,该委员会经过14个月的审议,认为没有理由对美国情报机构此前得出的结论提出争议。“我期待完成委员会的相关调查,向美国民众公布调查结果和建议。”

  沃纳在联合声明中称,在经过彻底审查后,该委员会认为美国情报机构的评估结论是准确的。俄罗斯干涉美国大。?淠康氖前镏?乩势、伤害希拉里。

  对于上述表态,白宫并未立即作出回应。此前,特朗普一直强调称所谓“通俄门”调查是对他的政治迫害。

  美国舆论普遍认为,参议院情报委员会的上述表态与此前众议院情报委员会的“通俄门”调查结论有着明显差异。今年3月,该委员会主导“通俄门”调查的共和党众议员麦克·康纳威称,没有证明表明特朗普竞选阵营曾与俄罗斯“勾结”。不过,该委员会的民主党称共和党方面的调查并不充分,尽管共和党称调查已结束,民主党仍会进行相关调查。

  当天,参议院司法委员会还披露了特朗普的长子小唐纳德在2016年6月在特朗普大厦与俄罗斯律师会面的相关材料。小唐纳德与俄罗斯律师会面一事是“通俄门”调查的一大重点。

点击查看专题

?

+1
【纠错】 责任编辑: 伍海燕
相关新闻
  • 普京说外国情报机构在俄活动增加
    俄罗斯总统普京5日说,外国情报机构近年来在俄活动日益增加,俄安全部门应采取措施,阻止其获取俄政治、经济和技术信息的活动。
    2018-03-06 00:10:38
  • 俄罗斯律师否认向特朗普团队提供希拉里情报
    俄罗斯律师纳塔莉娅·维塞里尼茨卡娅11日表示,去年与特朗普竞选团队会面时,没有提供任何不利于美国民主党总统候选人希拉里·克林顿的情报。
    2017-07-12 00:46:07
  • 美情报总监称“朝鲜威胁日益严峻”
    美国国家情报总监丹·科茨11日在参议院听证会上说,朝鲜对美国国家安全造成的“威胁日益严峻”。
    2017-05-12 10:27:37
新闻评论
加载更多
中国向世界敞开怀抱
中国向世界敞开怀抱
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
四川航空举行媒体见面会
四川航空举行媒体见面会
龟兹乐舞“活起来”
龟兹乐舞“活起来”

?