新华网 正文
普京说外国情报机构在俄活动增加
2018-03-06 00:10:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科3月5日电(记者鲁金博)俄罗斯总统普京5日说,外国情报机构近年来在俄活动日益增加,俄安全部门应采取措施,阻止其获取俄政治、经济和技术信息的活动。

  普京当天在出席联邦安全局会议时说,仅2017年,俄安全部门就发现了72名个人和397个外国情报机构的间谍活动。安全部门应加强应对信息传播中的网络威胁,完善国家对于网络攻击的发现、预防与消除系统,提高政府部门通信的安全可靠性。

  普京说,为高效应对挑战,俄安全部门配备了最现代的技术和通讯工具,获得了最新信息数据分析资源,并强化了人员配置。

  俄罗斯境内恐怖行为近年呈下降趋势,由2012年的316起降至2017年的25起。普京要求安全部门持续投入最高注意力防止恐怖行为发生。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵冰
新闻评论
加载更多
选购耕牛备春耕
选购耕牛备春耕
山林乌来美如画
山林乌来美如画
畅享春光
畅享春光
一周看天下
一周看天下
?